Zimtschnecken Rezept
Zutaten
Für den Teig:
-
240 mlwarme Milch (1,5% Fett)
-
1 Pck.Trockenhefe (7 g)
-
40 gKokosblütenzucker
-
2 EL flüssigesKokosöl von foodspring
-
1 PriseSalz
-
1Ei
-
360 gDinkelmehl (z.B. Type 360)
Für die Füllung:
-
2 EL flüssigesKokosöl von foodspring
-
2 ELZimt
-
80 gKokosblütenzucker
Für das Topping:
-
40 mlkalte Milch (1,5% Fett)
Zubereitung
-
1
Warme Milch zusammen mit Hefe und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, dann 10 Minuten ruhen lassen. Darauf achten, dass die Milch nicht zu heiß ist.
-
2
Kokosöl, Salz und Ei dazugeben und mit einem Handgerät oder Löffel schaumig rühren.
-
3
Anschließend nach und nach Mehl in die Schüssel geben und weiterrühren.
-
4
Wenn sich ein zäher Teig gebildet hat, die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und für 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.
-
5
In der Zwischenzeit Zucker und Zimt vermengen.
-
6
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig quadratisch ausrollen. Mit Kokosöl bestreichen und die Zimt/Zucker-Füllung darauf verteilen.
-
7
Teig nun einrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
8
Schnecken in eine Form legen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
9
Für 20-25 Minuten goldbraun backen.
-
10
Für das Topping Whey Protein mit Milch verrühren und auf die leicht abgekühlten Zimtschnecken streichen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel