Vegetarische Lasagne

Aus Zucchini und Linsen
icon 60 Min.
© foodspring
Heute mal etwas Vegetarisches? Wir zeigen dir ein Rezept für eine vegetarische Lasagne, der es an nichts fehlt. Die Tomatensoße ist schön deftig, die Zucchiniplatten leicht bekömmlich und der Käse wunderbar knusprig. Überzeuge dich selbst davon, dass es auch mal ohne Fleisch geht.

Zutaten

3 Personen

Für die Lasagne:

  • 400 g
    Zucchini (ca. 2 Stück)

Für die Soße:

Für das Topping:

  • 125 g
    Mozzarella

Zubereitung

  • 1

    Die Linsen Bolognese zubereiten.

  • 2

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 3

    Die Zucchini mit einem Messer in lange, dünne Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen, für einige Minuten zur Seite stellen und dann mit einem Küchentuch abtupfen.

  • 4

    Nun kann alles in eine Auflaufform gestapelt werden: Zuerst eine Schicht Soße, dann Zucchini-Streifen. Wiederholen. Zwischendrin eine Schicht Mozzarella verteilen. Die oberste Schicht bilden einige Basilikumblätter und dann die Soße. Mit kleingerupftem Mozzarella belegen. 

  • 5

    Für 25-30 Minuten goldbraun backen. Während den letzen 10 Minuten kann die Grillfunktion des Ofens angeschaltet werden, damit der Käse oben schön knusprig wird.

  • 6

    Vegetarische Lasagne nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und servieren. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
24g
Kohlenhydrate
36g
Fett
15g
Kalorien
410 kcal