Shepherd’s Pie Rezept
Irischer Kartoffelauflauf
50 Min.
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Ein Shepherds Pie ist ein Auflauf, der aus zwei leckeren Schichten besteht: Unten deftiges Gemüse und oben cremiges Kartoffelpüree. Anders als im originalen Rezept verzichten wir aber auf Hackfleisch. So bleibt unser Shepherds Pie Rezept besonders fettarm. Und ist sogar vegan.
Zutaten
6
Personen
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1 kgKartoffeln
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1Zwiebel, weiß
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2Karotten
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150 gChampignons
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1 StangeStaudensellerie
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2 ELBalsamico-Essig
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200 mlGemüsebrühe
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2 ZweigeThymian
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2 ZweigeRosmarin
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3 ELTomatenmark
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140 gErbsen, aus der Dose
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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2 ELpflanzliche Butter
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100 mlHafermilch
Zubereitung
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1
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser garkochen.
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2
Derweil Zwiebel, Karotten, Champignons und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
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3
Kokosöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin leicht braun anbraten.
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4
Mit Balsamico-Essig ablöschen und Gemüsebrühe dazugeben. Thymian, Rosmarin und Tomatenmark mit in den Topf geben und für 10 Min. köcheln lassen.
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5
Mit Salz und Pfeffer Würzen. Erbsen und Protein Flakes untermengen.
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6
Kartoffeln, Margarine und Hafermilch in eine Schüssel geben und zu Brei stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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7
Gemüse in eine Auflaufform füllen, den Kartoffelbrei darauf geben und verstreichen.
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8
Shepherds Pie Rezept für 15 Min. bei 200 Grad goldbraun backen.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
11g
Kohlenhydrate
35g
Fett
7g
Kalorien
273 kcal