Shepherd’s Pie Rezept

Irischer Kartoffelauflauf
icon 50 Min.
© foodspring
Ein Shepherds Pie ist ein Auflauf, der aus zwei leckeren Schichten besteht: Unten deftiges Gemüse und oben cremiges Kartoffelpüree. Anders als im originalen Rezept verzichten wir aber auf Hackfleisch. So bleibt unser Shepherds Pie Rezept besonders fettarm. Und ist sogar vegan.

Zutaten

6 Personen

  • 1 kg
    Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel, weiß
  • 2
    Karotten
  • 150 g
    Champignons
  • 1 Stange
    Staudensellerie
  • 2 EL
    Balsamico-Essig
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 140 g
    Erbsen, aus der Dose

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 2 EL
    pflanzliche Butter
  • 100 ml
    Hafermilch

Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser garkochen.

  • 2

    Derweil Zwiebel, Karotten, Champignons und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Kokosöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin leicht braun anbraten.

  • 4

    Mit Balsamico-Essig ablöschen und Gemüsebrühe dazugeben. Thymian, Rosmarin und Tomatenmark mit in den Topf geben und für 10 Min. köcheln lassen.

  • 5

    Mit Salz und Pfeffer Würzen. Erbsen und Protein Flakes untermengen.

  • 6

    Kartoffeln, Margarine und Hafermilch in eine Schüssel geben und zu Brei stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 7

    Gemüse in eine Auflaufform füllen, den Kartoffelbrei darauf geben und verstreichen.

  • 8

    Shepherds Pie Rezept für 15 Min. bei 200 Grad goldbraun backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
35g
Fett
7g
Kalorien
273 kcal