Veganes Schokoladen Babka Rezept
Was wäre ein sonntäglicher Brunch ohne ein süßes Hefegebäck? Unser veganes Schokoladen Babka Rezept ist ideal zum Teilen, Verschenken oder selber Naschen. Der Hefezopf, der etwas anderen Art, überzeugt mit seinen inneren Werten: Besonders fluffig und mit einer extra Portion Protein ist er ein Genuss für alle, die es schön schokoladig mögen!
Zutaten
Für den Teig:
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285 gDinkelmehl
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15 g
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145 mlHaferdrink
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5 gTrockenhefe
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1 TL
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4 ELKokosöl, geschmolzen, Zimmertemperatur
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20 gKokosblütenzucker
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0.5 TLSalz
Zubereitung
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1
Mehl, Vegan Protein, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut umrühren.
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2
Haferdrink, Kokosöl und Flavour Kick dazu geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig etwa 10 Min. weiterkneten.
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3
Eine Kugel formen und sie in eine eingefettete Schüssel geben. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
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4
Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Oberfläche geben. Den Teig zu einem 40×60 cm großen Rechteck ausrollen.
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5
Vegane Protein Cream auf dem ausgerollten Teig verteilen. An den Rändern 1 cm frei lassen.
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6
Den Teig der langen Seite nach aufrollen und die Enden mit den Fingern leicht andrücken, damit sie verschlossen sind. Die Rolle in 3 gleichgroße Teile schneiden.
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7
Die 3 Teigrollen in eine eingefettete Kastenform geben. Den Teig nochmal für 1-2 Stunden aufgehen lassen.
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8
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
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9
Die vegane Schokoladen Babka bei 190°C für 35 Min. backen.
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1Guten Appetit!
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