Rote Beete Tartar Rezept
Zutaten
Für das Sesam-Labneh:
-
125 gSojaquark
-
0.5 ELTahin
-
1 TLOlivenöl
Für das Rote Beete Tartar:
-
250 gRote Beete, gekocht
-
1Schalotte
-
1 ELKapern
-
0.5Zitrone, Saft
-
0.5 TLSenf
-
15 gDill
-
15 gMinze
Für das Sesam-Pistazien-Proteinbrot:
-
50 mlWasser
-
1 ELSesam, weiß
-
1 ELPistazienkerne
-
Optionale Toppingsgeröstete Pistazienkerne, frischer Dill, frische Minze, frische Kapern
Zubereitung
-
1
Zuerst das Proteinbrot zubereiten: Backmischung und Wasser verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig 30 Min. ruhen lassen.
-
2
Erneut durchkneten. Teig auf ein vorbereitetes Backbleck oder in eine gefettete Backform geben. Sesam und Pistazien auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
-
3
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 50 Min. backen.
-
4
Währenddessen das Labneh vorbereiten. Sojaquark, Tahin und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Olivenöl toppen.
-
5
Schalotte fein hacken. Gekochte Rote Beete in feine Würfel schneiden. Kapern, Zitronensaft, Senf, Dill und Minze pürieren und unter die Rote Bete Würfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
6
Das Rote Beete Tartar schön auf einem Teller drapieren und mit etwas Labneh garnieren.
-
7
Nach Belieben mit Pistazien, Pinienkernen, frischen Kräutern, Kapern und Zitronenscheiben servieren.
-
8
Das Rote Beete Tartar mit dem Sesam-Pistazien-Brot servieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel