Rindfleisch-Auberginen-Burger
Zutaten
FÜR DIE BRÖTCHEN:
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0.75 TLInstant-Trockenhefe
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80 gwarmes Wasser
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115 gDinkelvollkornmehl
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0.25 TLfeines Speisesalz
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1Eigelb
FÜR DIE BULETTEN:
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0.5 ELOlivenöl
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1Aubergine
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250 gmageres Rinderhackfleisch
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25 gtrockenes Paniermehl
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0.5 TLWorcestershiresauce
FÜR DAS CHUTNEY:
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1Schalotte
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1 400g/14oz Dosegehackte Tomaten
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1 ELflüssiger Honig
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2 ELRotweinessig
ZUM SERVIEREN:
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2 ELleichte Mayonnaise
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1 ELScharfe Sriracha-Sauce
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1 KopfSalat, geschnitten
Zubereitung
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1
Für die Brötchen: Die Hefe und das Wasser in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Mehl, Proteinpulver und Salz hinzufügen und zu einem groben Teig verrühren. Gib den Inhalt der Schüssel auf eine saubere Arbeitsfläche und knete den Teig 5 Minuten lang durch, wobei du bei Bedarf etwas mehr Mehl drüber streuen kannst, damit er nicht klebt.
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2
Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit etwas Öl beträufeln und leicht schwenken, bis er vollständig bedeckt ist. Decke die Schüssel mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch ab und lass sie 30 Minuten lang an einem warmen Ort stehen.
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3
Nach dieser Zeit, drücke den Teig nach unten und teile ihn in 4 Kugeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160C / 320F (Umluft) oder 180C / 350F (ohne Umluft) vorheizen. Den Teig abdecken und die Brötchen 15-20 Minuten backen, bis sie oben goldgelb sind.
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4
Für die Buletten: Erhitze das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze. Die Auberginenwürfel hinzufügen und umrühren. Mit einer Prise Salz würzen und zugedeckt 10-15 Minuten kochen, bis sie ganz weich sind. Die gekochten Auberginen in eine große Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen. Hackfleisch, Proteinpulver, Semmelbrösel und Worcestershire-Sauce untermischen. Knete alles mit den Händen durch, bis alles gut vermischt ist.
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5
Die Masse in 4 Teile teilen und zu Burgern formen. In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze braten, bis die Unterseite goldgelb ist. Umdrehen und auf der anderen Seite goldgelb backen.
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6
Für das Chutney: Schalotte, Tomate, Honig und Essig in einem kleinen Topf vermengen. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert ist.
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7
Zum Servieren: Mayonnaise und Sriracha in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Brötchen halbieren und mit dem geschnittenen Salat, einem Burger, etwas Sriracha-Mayo und Tomatenchutney belegen.
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1Guten Appetit!
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