Muhammara Rezept
Würziger Paprika-Walnuss-Aufstrich
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Wenn du Hummus und Baba Ganoush magst, dann wirst du unser Muhammara Rezept lieben! Vegan, glutenfrei und proteinreich ist unser Dip das perfekte Mitbringsel für jede Party.
Zutaten
6
Personen
-
3Paprika, rot
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4 ELWasser
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80 gWalnüsse, geröstet
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1Knoblauchzehe
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2.5 ELTomatenmark
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2 ELGranatapfelsirup
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1 TLChiliflocken
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1 TLSumach
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0.5 TLCayennepfeffer
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OptionalOlivenöl, Zitronensaft, frische Petersilie, frischer Koriander
Zubereitung
-
1
Backofen auf 230°C vorheizen (Ober-/und Unterhitze).
-
2
Mit einer Gabel mehrmals in die Paprikas stechen und sie für 20-25 Min. im Ofen rösten.
-
3
Paprikas aus dem Ofen nehmen und mit einer Folie überdecken. Abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen.
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4
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben. Fein pürieren.
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5
Mit Salz abschmecken.
-
6
Nach Belieben mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und frischen Kräutern servieren.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
9g
Kohlenhydrate
11g
Fett
12g
Kalorien
199 kcal