Valentinstag: Glutenfreie Schoko-Kirsch-Muffins

Mit Protein-Frosting und ganz ohne Mehl
icon 30 Min.
© foodspring
Food-Koma adé! Diese locker-leichten Leckerbissen kommen ganz ohne Mehl und Unmengen an raffiniertem Zucker aus. Stattdessen verwenden wir gemahlene Mandeln und Honig. Die Kombination aus Zartbitterschokolade und Kirschen verleihen dem Teig seine Saftigkeit. Als wäre das nicht schon genug, toppen wir das Ganze noch mit einer richtigen Proteinbombe: ein Frosting aus Frischkäse und unserem Whey Protein! Natürlich kannst du die Geschmacksrichtung deines Frostings beliebig ändern. Du bist nicht so der Kokostyp? Kein Problem! Dann schau dir unsere vielen anderen Sorten an.

Zutaten

12 Personen

Für die Muffins

  • 3 EL
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 100 g
    Zartbitterschokolade
  • 4 EL
    Honig (oder Agavendicksaft)
  • 3
    Eier
  • 200 g
    gemahlene Mandeln
  • 2 EL
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Schattenmorellen

Für das Frosting

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Das Kokosöl zusammen mit der Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad flüssig werden lassen. Etwas abkühlen, sodass es nicht mehr heiß ist.

  • 3

    Den Honig und die Eier in die Masse einrühren.

  • 4

    In eine separate Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Kakao- und Backpulver sowie eine Prise Salz miteinander vermischen.

  • 5

    Nun die Honig-Schoko-Mischung dazugeben und verrühren. Das klappt mit einem Holzlöffel oder Spachtel wunderbar. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht, nicht länger.

  • 6

    Zum Schluss die Schattenmorellen unter den Teig heben und alles in Muffinförmchen füllen. Für 15-20 Minuten backen. Stichprobe machen.

  • 7

    Für das Frosting den Frischkäse mit dem Whey Protein vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. 

  • 8

    Eventuell mit 2 EL Wasser oder Milch verdünnen, um die Konsistenz zu optimieren. Bei Bedarf kann auch mit Stevia nachgesüßt werden.

  • 9

    Wenn die Muffins fertig sind, beiseitestellen, bis sie abgekühlt sind. Anschließend kann das Frosting entweder mit einem Messer oder einer Spritztüte aufgetragen werden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
11g
Fett
20g
Kalorien
271 kcal