Knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen
Zutaten
FÜR DAS BRATHÄHNCHEN:
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2 ELOlivenöl
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100 gPanko-Paniermehl
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0.5 TLgeräucherter Paprika
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0.5 TLKnoblauchgranulat
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0.25 TLgemahlene Kurkuma
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1Ei
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2 ELWasser
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4Hühnerbrüste, in 4 cm lange Stücke geschnitten
FÜR DEN KRAUTSALAT:
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1Karotte, in Juliennestücke geschnitten
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0.25 KopfRotkohl, in sehr dünne Scheiben geschnitten
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0.5 KopfFenchel, in sehr dünne Scheiben geschnitten
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1 ELZitronensaft
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0.5 ELNatives Olivenöl
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PriseSalz
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). Ein großes Backblech mit ½ Esslöffel Olivenöl beträufeln und gleichmäßig damit bestreichen.
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2
Die Semmelbrösel in eine mittelgroße, beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze geben. Die Semmelbrösel unter häufigem Rühren rösten, bis sie goldgelb sind, dann in eine breite, flache Schüssel geben. Geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchgranulat und Kurkuma untermischen.
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3
In eine zweite Schüssel die Protein-Pizzamischung geben. In einer dritten Schüssel das Ei und das Wasser vermischen.
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4
Tauche die Hähnchenteile zuerst in die Pizzamischung, dann in das Ei und zuletzt in die Semmelbrösel, bis sie vollständig bedeckt sind. Die beschichteten Hähnchenteile auf das Backblech legen und mit den restlichen 1,5 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
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5
15-20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie knusprig sind.
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6
Für den Salat Karotten, Kohl und Fenchel in einer mittelgroßen Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermischen. Zerkleinere das Gemüse mit den Händen und mische alles zusammen. Zusammen mit dem Hähnchen servieren.
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1Guten Appetit!
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