Empanadas Rezept
Zutaten
Für die Füllung:
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0.5Zwiebel
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1Knoblauchzehe
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100 gHackfleisch
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0.5Paprika, rot
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0.5 TLPaprikapulver
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1 TLTomatenmark
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50 mlWasser
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50 gStreukäse
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etwasPetersilie, Salz, Pfeffer
Für den Teig:
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100 mlWasser, lauwarm
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1Eigelb
Zubereitung
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1
Zwiebel und Knoblauch hacken. Paprika würfeln.
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2
Beschichtete Pfanne erhitzen. Hackfleisch ohne Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles für 3 Min. braten.
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3
Paprikawürfel, Paprikapulver, Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles für ca. 7 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
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4
Pfanne von der Hitze nehmen und beiseitestellen. Streukäse und Petersilie untermengen.
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5
Für den Teig Protein Pizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermengen.
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6
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Teigreste immer wieder ausrollen und insgesamt ungefähr 12 Kreise ausstechen.
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7
Jeweils 1 EL der Füllung auf die Mitte der Kreise geben, die Ränder zu Halbmonden zusammenklappen und die Empanadas mit einer Gabel am Rand fest verschließen.
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8
Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Min. bei 180 Grad goldbraun backen.
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9
Empanadas nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.
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1Guten Appetit!
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