10 einfache und leckere Rezepte für ein Mittagessen unter 600 Kalorien

Bringe Abwechslung in deine Fitness-Küche!
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Rindfleisch Aubergienen Burger ©foodspring

Sport und Bewegung ist die eine Sache, Ernährung die andere. Wenn du ein paar Kilos loswerden möchtest, ist es hilfreich, den eigenen Speiseplan mal etwas genauer unter die Lupe zu nehmen. Und keine Sorge – du kannst und sollst dich natürlich immer noch sehr ausgewogen ernähren. Wir machen nämlich Schluss mit dem Vorurteil, dass Fitness-Rezepte trist, langweilig und einseitig sind. Um dich zu überzeugen, möchten wir dir Inspiration für leckere Lunch-Gericht geben, mit denen du dich mittags unter 600 Kalorien so richtig verwöhnen kannst.

Worauf wir hierbei unter anderem achten? Um ein Kaloriendefizit zu erreichen, lohnt es sich, unter anderem auf überflüssiges Fett zu verzichten. Wenn du etwas braten möchtest, reicht schon ein kleiner Klecks Öl aus, der mit einem Pinsel in der Pfanne verteilt werden kann. An dieser Stelle können wir dir unser Bio Kokosöl empfehlen, das einen hohen Anteil an wertvollen MCTs, also Mittelkettigen Triglyzeriden, hat. Zudem ist es vegan und 100% Bio.

#1 Hähnchen-Lauch-Crumble

Chicken and Leek crumble in a tray
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Crumble muss weder süß, noch voller Kalorien sein. Dieses köstliche und außergewöhnliche Fitness-Rezept, das sich bestens für die Lunch-Zeit eignet, beweist es! Die herzhafte Mahlzeit ist ein spannender Mix aus Hühnchen, Lauch, Babyspinat – und eben Streusel.

#2  Rindfleisch-Auberginen-Burger 

two Beef and Aubergine Burgers on a plate
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Burger haben das Image einer absoluten Kalorienbombe. Mit diesem kalorienarmen Lunch-Rezept können sie das endlich ablegen. Der Gourmet-Geheimtipp ist die Zubereitung des Patties. Hierfür kommt das Rindfleisch nämlich mit pürierter Aubergine zusammen. Das macht das Ganze besonders zart und saftig.

#3 Ricotta Gnocchi

Ricotta Gnocchi with asaparagus pesto and peas
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Auch Gnocchi hätten wir eher zu den Gerichten gezählt, die eine Menge Kalorien haben. In dem Fall wird die italienische Spezialität neu erfunden und mit unseren Instant Oats zubereitet. Das funktioniert wirklich und schmeckt unheimlich lecker. Vor allem gemeinsam mit einem leichten Pesto aus Spargel und Basilikum.

#4 Lachs in Kräuterkruste

two bowls of parsley crusted salmon with crushed new potatoes and peas
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Lachs gehört zu den Klassikern der Fitness-Küche. Aber es kommt natürlich auch auf etwas Abwechslung an, damit es nie langweilig wird. Bei diesem Lunch-Rezept setzen wir auf eine aromatische Kräuterkruste und servieren zerstampfte Kartoffel dazu.

#5 Karotten-Ingwer-Suppe

bowls of carrot ginger and lemongrass soup with coriander and lime
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Suppen sind nicht nur im Winter angesagt, sondern auch im Frühling oder Sommer eine tolle Lunch-Variante. Hierbei handelt es sich um eine ganz spezielle und exotische Version. Dafür sorgen Ingwer, Zitronengras, rote Thai-Currypaste und geröstete Karotten. Eine Kombination, die einfach unwiderstehlich ist.

#6 Pasta mit Thunfisch

two bowls of Tuna courgette and chilli pasta with a slice of lemon
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Nudeln mit weniger Carbs und mehr Eiweiß – unsere Protein Pasta macht es möglich. Für ein leckeres Mittagessen servieren wir sie mit Thunfisch sowie einer Soße aus Zucchini und Chili. Und nicht zu vergessen die knusprigen gerösteten Semmelbrösel.

#7 Kartoffel-Sellerie-Rösti

celeriac rosti with pork ragu
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Rösti kennen die meisten schon aus der Kindheit. Das Kartoffelgericht ist ein zeitloser und unangefochtener Klassiker der deutschen Küche. Diese Rezept zeigt, dass sie das ideale Match für Ragout aus Schweinefleisch und Tomaten sind.

#8 Pulled Chicken Tacos

Pulled Chicken Tacos with homemade high protein tortillas and red cabbage slaw
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Diese Tacos genießen wir nicht nur am Taco Tuesday! Das mexikanische Gericht ist das perfekte Mittagessen, das nicht schwer im Magen liegt. Und die Tortillas bereiten wir am liebsten selbst zu – unter anderem mit Hilfe unserer glutenfreien Protein Pizza.

#9 Schwarze Bohnen auf Toast

spiced black beans with tomato salsa on a slice of high protein bread
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Wer dachte, Toast gehört nur auf den Frühstückstisch, wird jetzt vom Gegenteil überzeugt. Mit ein paar Handgriffen in der Küche wird er zu einem perfekten Mittagessen, bei dem der Geschmack einfach unschlagbar ist. Dank dem Aufstrich mit Bohnen, Tomatensalsa und Feta-Käse.

#10 Vegane Quiche

Vegane Pilz Spinat Quiche
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Und zu guter Letzt gibt es noch Inspiration aus Frankreich – mit dieser veganen und kalorienarmen Quiche, die ganz ohne Eier auskommt. Der herzhafte Kuchen wird hier unter anderem mit Pilzen, Spinat und Seidentofu kombiniert.

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