Wintersalat mit Grünkohl, Granatapfel & Croûtons
Zutaten
Für die Croûtons:
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2 ScheibenVegan Protein Bread von foodspring
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1 ELOlivenöl
Für den Salat:
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150 gGrünkohl
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0.5Zitrone
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1 ELOlivenöl
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1 ELApfelessig
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1 TLAgavendicksaft
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1 TLDijon Senf
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50 gGranatapfelkerne
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0.5Schalotte, in Streifen
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1 Stängelfrische Minze
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2
Die Brotscheiben in mundgerechte Stücke reißen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Backform geben.
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3
Mit Olivenöl beträufeln. 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Für 10-15 Minuten im Ofen rösten.
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4
Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
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5
Den Zitronensaft und etwas Salz hinzugeben. Den Grünkohl gründlich mit den Händen massieren, sodass er weich wird und eine kräftige, grüne Farbe annimmt.
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6
Nun alle Zutaten für das Dressing mit in die Schüssel geben und alles mit einem Löffel vermengen.
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7
Die Granatapfelkerne, in Streifen geschnittene Schalotte und frische Minze unterheben.
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8
Wintersalat mit den Croûtons anrichten und servieren.
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1Guten Appetit!
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