Wildkräutersalat mit Erdbeer-Jalapeño-Dressing
Willkommen bei Haute Protéine, einem Kochkurs von foodspring, in dem Du lernst, Fitnessrezepte auf Fine-Dining-Niveau zu kochen. In dieser Episode erfährst Du, wie man einen Wildkräutersalat mit foodspring Clear Whey Strawberry Basil Smash, Erdbeeren und Jalapeño zubereitet.
Zutaten
Für das Dressing:
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2 EL
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2Jalapeño, gehackt
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2Knoblauchzehen, gehackt
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20 gKoriander, frisch gehackt
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2Limetten, Saft
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2 ELOlivenöl
Für den Salat
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4Frische Aprikosen
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8Erdbeeren
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4Erbstück-Tomaten
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100 gWildkräutersalat
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8Bio-Babykartoffeln
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60 gGeröstete Haselnüsse
Zubereitung
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1
Dressing: Gib alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer und mixe sie zu einer glatten und cremigen Masse.
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2
Die Babykartoffeln gründlich waschen und anschließend ganz kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln kurz im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten mit etwas Salz und Olivenöl rösten. Danach beiseite stellen; es ist in Ordnung, sie bei Raumtemperatur zu servieren.
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3
Die Aprikosen waschen, halbieren und bei mittlerer Hitze leicht auf beiden Seiten anbraten, bis das Fruchtfleisch goldbraun wird. Anschließend beiseite stellen.
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4Die Haselnüsse bei mittlerer Hitze leicht rösten.
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5
Die Erbstück-Tomaten gründlich waschen und der Länge nach schneiden. Ein wenig Olivenöl und Salz über die Tomaten geben und beiseite stellen. Die Erdbeeren waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
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6
Den Salat zusammenstellen: Verteile das Dressing gleichmäßig über dem Wildkräutersalat. Es ist empfehlenswert, den Salat schichtweise anzurichten. Beginne mit einer Schicht Salat auf dem Boden und füge dann Tomatenstücke, Aprikosen, Kartoffeln, Erdbeeren und Haselnüsse hinzu. Garniere abschließend mit einer Mischung aus Salat, Erdbeeren und Jalapeños.
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1Guten Appetit!
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