Veganer Regenbogen Burger

mit pinker Mayonnaise
icon 15 Min.
Veganer Regenbogen Burger © foodspring
Unser geheimes Rezept für einen unvergesslichen und veganen Burger!

Zutaten

1 Person

Für das Burger-Brötchen:

  • 60 ml
    Wasser, lauwarm

Für das Patty:

  • 50 g
    Rote Beete, gekocht
  • 10 g
    Walnüsse
  • 70 g
    Kidneybohnen
  • 0.25
    Zwiebel, rot
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 0.5 TL
    Paprikapulver, geräuchert

Pfeffer

  • 1 TL
    pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)

Für die Rote Beete Mayonnaise:

  • 1 TL
    Mayonnaise, vegan
  • 1 TL
    Skyr-Joghurt, vegan
  • 0.5 TL
    Rote Beete Saft

Für den Belag:

  • 1
    Tomatenscheibe
  • 2
    Gurkenscheiben
  • 0.25
    Avocado
  • 1
    Salatblatt
  • Optionale Toppings
    Saure Gurken, Brunnenkresse, Sprossen, Essbare Blüten

Zubereitung

  • 1

    Veganes Proteinbrot nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 2

    Die Hälfte des Öls in einer heißen Pfanne erwärmen.

  • 3

    Knoblauch fein hacken, Zwiebeln und Rote Beete fein würfeln.

  • 4

    Dann den Knoblauch, die Zwiebeln und die Rote Beete in die heiße Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren 2-3 Min. anbraten.

  • 5

    Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 2-3 Min. braten.

  • 6

    Walnüsse, Instant Oats und Bohnen in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 7

    Das Bohnenpüree zusammen mit dem gebratenen Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen, dann ein Burger-Patty aus der Masse formen.

  • 8

    Das restliche Öl in einer heißen Pfanne erwärmen. Den Burger Patty für 5-7 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig und goldbraun anbraten.

  • 9

    Währenddessen alle Zutaten für die Rote Beete Mayonnaise in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen.

  • 10

    Das Protein Brötchen nun nach Belieben zusammenstellen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
31g
Kohlenhydrate
29g
Fett
24g
Kalorien
484 kcal