Veganer Regenbogen Burger
Zutaten
Für das Burger-Brötchen:
-
60 mlWasser, lauwarm
Für das Patty:
-
50 gRote Beete, gekocht
-
10 gWalnüsse
-
70 gKidneybohnen
-
0.25Zwiebel, rot
-
1Knoblauchzehe
-
1 TLTomatenmark
-
0.5 TLPaprikapulver, geräuchert
Pfeffer
-
1 TLpflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
Für die Rote Beete Mayonnaise:
-
1 TLMayonnaise, vegan
-
1 TLSkyr-Joghurt, vegan
-
0.5 TLRote Beete Saft
Für den Belag:
-
1Tomatenscheibe
-
2Gurkenscheiben
-
0.25Avocado
-
1Salatblatt
-
Optionale ToppingsSaure Gurken, Brunnenkresse, Sprossen, Essbare Blüten
Zubereitung
-
1
Veganes Proteinbrot nach Packungsanleitung zubereiten.
-
2
Die Hälfte des Öls in einer heißen Pfanne erwärmen.
-
3
Knoblauch fein hacken, Zwiebeln und Rote Beete fein würfeln.
-
4
Dann den Knoblauch, die Zwiebeln und die Rote Beete in die heiße Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren 2-3 Min. anbraten.
-
5
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 2-3 Min. braten.
-
6
Walnüsse, Instant Oats und Bohnen in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
-
7
Das Bohnenpüree zusammen mit dem gebratenen Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen, dann ein Burger-Patty aus der Masse formen.
-
8
Das restliche Öl in einer heißen Pfanne erwärmen. Den Burger Patty für 5-7 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig und goldbraun anbraten.
-
9
Währenddessen alle Zutaten für die Rote Beete Mayonnaise in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen.
-
10
Das Protein Brötchen nun nach Belieben zusammenstellen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel