Die leckerste vegane Tomaten-Galette
Zutaten
Für den Teig:
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150 mlWasser, lauwarm
Für den Belag:
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400 gTomaten, bunt (z.B. Ochsenherztomaten)
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1Knoblauchzehe
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100 gveganer Frischkäse
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1 ELAgavendicksaft / Ahornsirup
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4 ZweigeThymian, frisch
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4 ZweigeBasilikum, frisch
Zubereitung
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1
Pizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten. Beiseitestellen.
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2
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch grob hacken.
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3
Arbeitsfläche mit Mehl nach Wahl bestäuben und den Teig zu einem dünnen Kreis ausrollen. Es kann auch mit den Händen gedrückt und geformt werden.
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4
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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5
Teig mit Frischkäse bestreichen und dabei ca. 2cm Abstand vom Rand lassen.
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6
Die Hälfte der Kräuter mit den Händen klein rupfen und auf dem Frischkäse verteilen. Knoblauch ebenfalls gleichmäßig darauf geben. Salzen und pfeffern.
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7
Anschließend Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen, sodass sich die Scheiben dabei leicht überlappen. Agavendicksaft über die Tomaten geben.
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8
Den Teigrand nach innen umklappen. Tomaten-Galette für ca. 40-45 Min. knusprig backen. Den Boden mit einem Messer anheben und schauen, ob der Teig unten fertiggebacken ist. Wenn nicht, noch einige Min. im Ofen lassen.
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9
Die restlichen Kräuter klein gerupft als Topping über die Tomaten-Galette streuen. In Stücke schneiden und servieren.
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1Guten Appetit!
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