Vegane Tiramisu Torte ohne Alkohol
Fluffiger Biskuitboden trifft auf aromatischen Kaffeelikör. Wir machen aus dem italienischen Klassiker eine proteinreiche und fotoreife Tiramisu Torte — und das ganz ohne Alkohol.
Zutaten
Für den Teig:
-
180 gDinkelmehl
-
1.5 ELMaisstärke
-
1.5 TLBackpulver
-
0.5 TLNatron
-
100 gStevia
-
230 mlHaferdrink
-
75 mlpflanzliches Öl (z.b. Rapsöl oder Kokosöl)
-
1 ELApfelessig
-
1 TL
-
Eine PriseSalz
Für die Tränke:
-
120 mlEspresso
-
1 ELAgavendicksaft
-
3 EL
Für das Frosting:
-
175 gCashewkerne, eingeweicht
-
110 gKokosmilch
-
2 TL
-
3 ELAgavendicksaft
-
200 gFrischkäse, vegan
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
2
Eine Springform (Ø20cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
-
3
Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel sieben.
-
4
Alle feuchten Zutaten in die Schüssel geben und das Ganze zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig auf zwei Schüssel aufteilen.
-
5
Die erste Hälfte des Teiges gleichmäßig in der vorbereiten Backform verteilen und für 20-25 Min. bei 180°C backen. Abkühlen lassen, dann den Kuchenboden vorsichtig aus der Form nehmen. Diesen Vorgang für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
-
6
Alle Zutaten für die Tränke in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
-
7
Alle Zutaten für das Frosting in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
-
8
Den ersten Tortenboden auf einen Teller legen und die Tränke gleichmäßig über dem Boden verteilen.
-
9
Eine dünne Schicht Frosting über dem gesamten Tortenboden verteilen, dann den Tortenboden für 15-20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
-
10
Eine dickerere Schicht Frosting auf die ersten Schicht Frosting geben und nochmals für 10-15 Min. in den Kühlschrank geben.
-
11
Den zweiten Boden vorsichtig auf der Frosting-Schicht platzieren und die Torte mit dem restlichen Frosting ummanteln.
-
12
Die Tiramisu Torte mit Kakaopulver bestäuben.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel