Vegane Teriyaki Hackbällchen Bowl
Zutaten
Für die Bällchen:
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200 gBohnen, weiß
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1.5 EL
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1 ELTomatenmark
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1 TLPaprikapulver, geräuchert
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0.5 TLKnoblauchpulver
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2 cmIngwer
Sojasoße
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1 TLMisopaste
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1Salz
Für die Teriyaki-Sauce:
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1.5 ELSpeisestärke
Knoblauchzehen
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3Ingwer, gerieben
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1 ELAgavendicksaft
Sesamöl
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0.5Sriracha
Edamame, TK
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60 gRadieschen
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2Zucchini
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500 gBlumenkohl
Zubereitung
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1
Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/ und Unterhitze).
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2
Ingwer und Knoblauch fein hacken.
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3
Alle Zutaten für die Hackbällchen mit Hilfe eines Mixers pürieren.
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4
Backblech mit Backpapier auslegen.
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5
Golfballgroße Bällchen formen und auf das Backblech legen.
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6
Mit Kokosöl bestreichen und für 20-25 Min. bei 180°C backen.
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7
Währenddessen die Teriyaki-Soße zubereiten: Speisestärke und Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseitestellen.
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8
Knoblauch fein hacken und Ingwer fein reiben.
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9
90 ml Wasser, Sojasoße, Agavendicksaft, Sesamöl und Sriracha-Soße in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen. Speisestärke-Mischung dazugeben und alles miteinander verquirlen. Die Teriyaki-Soße unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze reduzieren (ca. 4-5 Min).
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10
Bällchen in die Soße geben und 3-4 Min. mitköcheln lassen.
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11
Währenddessen den Blumenkohlreis zubereiten: den Blumenkohl waschen und den Strunk entfernen. Die Blumenkohlröschen mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers fein mixen, bis die gewünschte Größe erreicht ist.
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12
Den Blumenkohlreis kurz mit etwas Wasser aufkochen.
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13
Zucchini in feine Scheiben schneiden.
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14
Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen und die Zucchini kross anbraten (ca- 3-4 Min.).
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15
Nun kann die Teriyaki Bowl zusammengestellt werden: Blumenkohlreis, Zucchini, Radieschen und Teriyaki-Bällchen schön in einer Schüssel anrichten.
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16
Nach Belieben mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Chilischeiben servieren.
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1Guten Appetit!
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