Vegane Nussecken Rezept
Zutaten
Für den Teig:
-
100 gDinkelmehl
-
1 TLBackpulver
-
60 gKokosblütenzucker
-
65 gMargarine, kalt
-
2 TL
-
3 ELWasser
-
Eine PriseSalz
Für die Nusschicht:
-
100 gMargarine
-
100 gKokosblütenzucker
-
2 ELWasser
-
100 gHaselnüsse, gemahlen
-
100 gHaselnüsse, gehackt
Außerdem:
-
2 ELAprikosenmarmelade
-
100 gZartbitterschokolade
Zubereitung
-
1
Zuerst den Teig vorbereiten: Die Chia Samen zusammen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und für 5-10 Min. quellen lassen.
-
2
Instant Oats, Mehl, Backpulver, Kokosblütenzucker, Flavour Kick und Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen.
-
3
Die kalte Margarine fein würfeln und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
-
4
Eine Teigkugel formen, mit Frischhaltefolie bedecken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
-
5
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
6
Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
-
7
Eine 30x15cm große Backform mit Backpapier auslegen.
-
8
Den Teig in die Backform legen und leicht festdrücken.
-
9
Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
-
10
Zunächst das Nuss-Topping zubereiten: In einem Topf die Margarine, den Kokosblütenzucker, den Flavour Kick und das Wasser erhitzen, bis die Masse gold-braun wird. Nun die Haselnüsse hinzugeben, gut umrühren, dann die Masse kurz abkühlen lassen.
-
11
Das Topping über dem Teig verteilen und die Nussecken bei 180°C für 25-30 Min. backen.
-
12
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
-
13
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Nach Beliebendie Ecken der veganen Nussecken in die geschmolzene Schokolade dippen oder die Schokolade streifenweise über den Keksen verteilen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel