Vegane Falafel Bowl
Zutaten
Für die Falafel-Bällchen:
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70 gKichererbsen
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40 gErbsen
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1Knoblauchzehe
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1.5 ELZitronensaft
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15 gPetersilie, frisch
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1 TLTahini
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2 TL
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0.5 TLKreuzkümmel, gemahlen
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0.5 TLKoriander, gemahlen
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0.25 TLCayenne Pfeffer
Für die Bowl:
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1 HandvollFeldsalat
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50 gArtischocken, Glas
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15 gRucola
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60 gZucchini
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15 gHeidelbeeren
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0.5 TLpflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
Für das Dressing:
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1 ELTahini
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1 ELZitronensaft
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0.5 TLAgavendicksaft
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0.5 TLIngwer, gerieben
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1 TLSojasoße
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Eine PriseSalz
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Optionale Toppingsgeröstete und gehackte Walnüsse, gerösteter Sesam
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 200°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Alle Zutaten für die Falafel-Bällchen in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht (der Prozess kann 5-10 Min. dauern).
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3
4 Bällchen aus der Masse formen. Nach Belieben können die Bällchen nochmals durch etwas Mehl gewälzt werden, bevor sie dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt werden.
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4
Die Bällchen für 30 Min. bei 200°C knusprig backen.
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5
Währenddessen das Dressing zubereiten: Alle Zutaten mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren
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6
Zucchini mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
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7
Das Öl in einer heißen Pfanne erwärmen. Zucchini bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1-2 Min. anbraten.
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8
Nun kann die Bowl zusammengestellt werden: Feldsalat, Rucola, Zucchini, Heidelbeeren, Artischocken und Falafel schön in einer Schüssel anrichten. Das Zitronen-Tahini-Dressing darüber geben und nach Belieben mit Sesam und gerösteten Walnüssen garnieren.
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1Guten Appetit!
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