Vegane herzhafte Waffeln
Großartiger Geschmack & Konsistenz
20 Min.
Eine ausgewogene vegane Ernährung kann für viele Menschen gesundheitsfördernde Effekte hervorbringen. Mehr pflanzliche Lebensmittel in den Alltag zu integrieren, ist also immer eine gute Idee. Fangen wir doch gleich damit an und zaubern dieses wunderbare Rezept für herzhafte Waffeln, die so fluffig sind, dass du wie auf Wolken schwebst.
Zutaten
1
Person
Für die Waffeln:
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120 mlWasser
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0.5 TLÖl zum Einfetten (z.B. Kokosöl)
Für das Topping:
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0.5Avocado
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3Cocktailtomaten
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1 TLOlivenöl
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optionales Topping:frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch)
1 EL Sojajoghurt
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Kochutensilien:
Zubereitung
-
1
Pancakes Backmischung und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen. Salz, Pfeffer und frische Kräuter dazugeben.
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2
Avocado in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Kräuter fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Waffeleisen heiß werden lassen und mit Öl einfetten.
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4
Waffelteig in das Waffeleisen geben. 2 Waffeln für 3-4 Min. goldbraun ausbacken.
-
5
Herzhafte Waffeln anschließend mit dem Avocado-Tomaten-Mix toppen. Nach Belieben mit Sojajoghurt verfeinern.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
19g
Kohlenhydrate
50g
Fett
21g
Kalorien
472 kcal