Vanillekipferl Rezept mit Datteln

Leckere Plätzchen für die Adventszeit
icon 30 Min.
© foodspring
Plätzchen backen gehört für uns einfach in die gemütliche Adventszeit. Wenn es in der Küche verführerisch nach Zimt riecht, im Radio „Last Christmas“ ertönt und in der Teetasse ein heißer Glühwein oder Früchtepunsch dampft, dann wissen wir – Weihnachten steht vor der Tür. Passend dazu haben wir ein schnelles und einfaches Vanillekipferl-Rezept kreiert. Ohne Weizenmehl, Butter und Eier. Dafür mit hochwertigem Protein und fruchtigen Datteln.

Zutaten

6 Personen

  • 200 ml
    Kokosnussmilch
  • 150 g
    Backprotein von foodspring
  • 30 g
    Whey Protein Vanille von foodspring
  • 100 g
    getrocknete Datteln
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 50 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 Stück
    Vanilleschote

Zubereitung

  • 1

    Datteln für mindestens 3 Stunden in heißem Wasser einlegen. 

  • 2

    Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • 3

    Datteln cremig mixen.

  • 4

    Andere Zutaten hinzugeben und mixen.  

  • 5

    In kleine Halbmonde formen und auf ein Backpapier platzieren. 

  • 6

    Für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
g
Kohlenhydrate
g
Fett
g
Kalorien
kcal