Vanillekipferl Rezept mit Datteln
Leckere Plätzchen für die Adventszeit
30 Min.
Plätzchen backen gehört für uns einfach in die gemütliche Adventszeit. Wenn es in der Küche verführerisch nach Zimt riecht, im Radio „Last Christmas“ ertönt und in der Teetasse ein heißer Glühwein oder Früchtepunsch dampft, dann wissen wir – Weihnachten steht vor der Tür. Passend dazu haben wir ein schnelles und einfaches Vanillekipferl-Rezept kreiert. Ohne Weizenmehl, Butter und Eier. Dafür mit hochwertigem Protein und fruchtigen Datteln.
Zutaten
6
Personen
-
200 mlKokosnussmilch
-
150 gBackprotein von foodspring
-
30 gWhey Protein Vanille von foodspring
-
100 ggetrocknete Datteln
-
100 ggemahlene Mandeln
-
50 ggemahlene Haselnüsse
-
1 StückVanilleschote
Zubereitung
-
1
Datteln für mindestens 3 Stunden in heißem Wasser einlegen.
-
2
Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
-
3
Datteln cremig mixen.
-
4
Andere Zutaten hinzugeben und mixen.
-
5
In kleine Halbmonde formen und auf ein Backpapier platzieren.
-
6
Für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
g
Kohlenhydrate
g
Fett
g
Kalorien
kcal