Leichtes Tiramisu im Glas
Zutaten
Für den Biskuitteig:
-
2Eier
-
20 g
-
1 TLKakaopulver, ungesüßt
-
60 gMagerquark
Für die Creme:
-
250 gMagerquark
-
20 gNaturjoghurt (1,5% Fett)
-
1.5 TL
-
2 TLKakaopulver, ungesüßt
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
-
2
Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handmixer oder Schneebesen in einer Schüssel steif schlagen.
-
3
Eigelb mit dem Whey Protein, Kakaopulver und Magerquark in einer anderen Schüssel vermengen. Danach den Eischnee unterheben.
-
4
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Quadrat (1cm dick) glattstreichen. Für 10 Minuten backen. Anschließen abkühlen lassen.
-
5
In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten: Dafür den Magerquark, Joghurt und Flavour Kick glattrühren. Wem die Creme noch nicht süß genug ist, gibt noch ½ TL Flavour Kick dazu.
-
6
Sobald der Biskuitteig etwas abgekühlt ist, 6 Kreise mit einem Glas, in dem auch das Tiramisu angerichtet wird, ausstechen.
-
7
Eine Scheibe Biskuitteig in das Glas geben, 2 EL Creme draufgeben. Den Vorhang noch zweimal wiederholen. Die letzte Creme-Schicht mit etwas Kakao bestäuben.
-
8
Das Rezept reicht für 2 Gläser Tiramisu.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel