Thunfisch-Salat mit Salsa Verde
Zutaten
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200 gKirschtomaten
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2 x (160 g) DoseThunfisch in Wasser, abgetropft
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100 gGemischte Salatblätter
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200 gCannellini-Bohnen aus der Dose, abgetropft, gespült
SALSA VERDE:
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1 großHandvoll leichte grüne Kräuter (Minze, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Koriander)
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1Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein gerieben
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0.5Zitrone, saftig
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1Sardellenfilets, fein gehackt
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1 TLKapern, fein gehackt
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1 ELNatives Olivenöl extra
Zubereitung
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1
Heize den Ofen auf 140 C Umluft vor (160 C ohne Umluft).
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2
Das Kokosöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett geben und zum Schmelzen 1-2 Minuten in den Ofen stellen. Die Cherrytomaten herausnehmen und dazugeben. Das Öl hineingeben und 40-60 Minuten rösten, bis sie langsam an den Rändern braun werden.
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3
Für die Salsa Verde die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Kapern und Öl dazugeben. Zum Vermengen umrühren. Alternativ alles zusammen in einer kleinen Küchenmaschine mixen, bis alles fein gehackt ist.
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4
Den abgetropften Thunfisch, die Salatblätter und die Cannellini-Bohnen mit ein paar Esslöffeln Salsa Verde vermengen. Mit den gerösteten Tomaten würzen und servieren, mit übrig gebliebenem Salsa Verde beträufeln.
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1Guten Appetit!
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