Thunfisch-Nudelsalat mit hohem Proteingehalt

Thunfischsalat neu interpretiert
icon 20 Min.
tuna pasta salad with rocket in a bowl © foodspring
Ein einfach zubereiteter Thunfisch-Nudelsalat für eine proteinreiche Mahlzeit mit mediterranen Aromen für deine Lunchbox.

Zutaten

2 Personen

  • 250 g
    Tomaten, gewürfelt
  • 60 g
    sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft & grob zerkleinert
  • 1 EL
    Kapern
  • 0.5
    Zitrone, Schale fein gerieben
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Natives Olivenöl extra
  • 160 g
    Thunfisch aus der Dose, abgetropft, in kleine Stücke gehackt
  • 60 g
    Rucola

Zubereitung

  • 1

    Die Proteinpasta in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen, etwa 7 Minuten. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um sie abzukühlen.

  • 2

    Die Nudeln zusammen mit den Tomaten, den sonnengetrockneten Tomaten und den Kapern in eine große Rührschüssel geben. Die Zitronenschale, den Zitronensaft, das Olivenöl und eine Prise Salz untermischen.

  • 3

    Wenn du den Salat sofort essen möchtest, füge den Thunfisch und den Rucola hinzu. Jetzt nur noch mischen und servieren.

  • 4

    Wenn du deinen Salat an einem anderen Tag essen möchten, kannst du ihn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Am Tag des Verzehrs den Thunfisch und den Rucola vor dem Servieren unter die Nudeln mischen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
65g
Kohlenhydrate
35g
Fett
19g
Kalorien
602 kcal