Thunfisch-Nudelsalat mit hohem Proteingehalt
Thunfischsalat neu interpretiert
20 Min.
Ein einfach zubereiteter Thunfisch-Nudelsalat für eine proteinreiche Mahlzeit mit mediterranen Aromen für deine Lunchbox.
Zutaten
2
Personen
-
250 gTomaten, gewürfelt
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60 gsonnengetrocknete Tomaten, abgetropft & grob zerkleinert
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1 ELKapern
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0.5Zitrone, Schale fein gerieben
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2 ELZitronensaft
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2 ELNatives Olivenöl extra
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160 gThunfisch aus der Dose, abgetropft, in kleine Stücke gehackt
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60 gRucola
Zubereitung
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1
Die Proteinpasta in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen, etwa 7 Minuten. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um sie abzukühlen.
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2
Die Nudeln zusammen mit den Tomaten, den sonnengetrockneten Tomaten und den Kapern in eine große Rührschüssel geben. Die Zitronenschale, den Zitronensaft, das Olivenöl und eine Prise Salz untermischen.
-
3
Wenn du den Salat sofort essen möchtest, füge den Thunfisch und den Rucola hinzu. Jetzt nur noch mischen und servieren.
-
4
Wenn du deinen Salat an einem anderen Tag essen möchten, kannst du ihn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Am Tag des Verzehrs den Thunfisch und den Rucola vor dem Servieren unter die Nudeln mischen.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
65g
Kohlenhydrate
35g
Fett
19g
Kalorien
602 kcal