Veganer Sushi-Salat im Glas
Zutaten
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100 gSushi-Reis
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1 TLReisessig
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1Avocado
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50 gRucola
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60 gMeeresalgensalat (Wakame)
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50 gKarotten
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100 gNatur-Tofu
Für die Marinade:
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1 ELZitronensaft
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1 ELSojasoße
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1 TLMisopaste
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3.5 ELWasser, kochend
Für das Dressing:
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25 mlSojasoße
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2 ELLimettensaft
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1 TLAgavendicksaft
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0.5Chilischote
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0.5Knoblauchzehe
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10 gKoriander
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Optionale ToppingsChili, Koriander, geröstete Erdnüsse, Sesam
Zubereitung
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1
Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Tofu auspressen, dann würfeln.
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3
Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel vermengen.
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4
Tofu mit der Marinade bedecken. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30-35 Min. backen.
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5
Währenddessen den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann abkühlen lassen.
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6
Nun das Chili-Limetten-Dressing vorbereiten: Chilischote, Knoblauch und Koriander fein hacken.
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7
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und beiseitestellen.
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8
Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Edamame für 3-4 Min. in kochendenem Wasser auftauen.
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9
Wenn der Tofu fertig gebacken ist, die Sushi-Bowl zusammenstellen: Reis und Reisessig zuerst ins Glas füllen. Umrühren. Mit dem Gemüse und dem Tofu anrichten. Das Chili-Limetten-Dressing darüber träufeln.
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10
Nach Belieben mit frischem Koriander, gerösteten Erdnüssen, Chili und Sesam servieren.
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1Guten Appetit!
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