Schoko Erdnuss Spitzbuben Rezept
Zutaten
Für die Ausstechkekse:
-
80 gDinkelmehl
-
20 gKakaopulver
-
70 gMandeln, gemahlen
-
90 gStevia
-
3 ELWasser
-
1 TL
-
1 TLBackpulver
-
Eine PriseSalz
Für die Füllung:
-
Optionales ToppingPuderzucker
Zubereitung
-
1
Die Chia Samen zusammen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und für ca. 10 Min. ruhen lassen.
-
2
Kokosöl in einem kleinen Topf (oder in der Mikrowelle) erhitzen. Kokosöl, Stevia, Erdnussbutter, Chia-Mischung und Flavour Kick in eine Rührschüssel geben und gut umrühren.
-
3
Instant Oats, gemahlene Mandeln, Dinkelmehl, Kakaopulver, Backpulver sowie das Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu trocken ist, einen Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und nochmals kneten.
-
4
Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
-
5
Währenddessen den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
6
Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einem Plätzchenstecher ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem etwas kleineren Plätzchenausstecher ein Loch oder Herz hineinstechen.
-
7
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 8-12 Min. bei 180°C backen.
-
8
Die Plätzchen abkühlen lassen, dann die Plätzchen ohne Loch mit einem Teelöffel Erdnussbutter bestreichen. Die Plätzchen mit dem Loch daraufverteilen und leicht andrückendrücken.
-
9
Nach Belieben die Spitzbuben mit etwas Puderzucker bestreuen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel