Schoko Protein Porridge mit Feigen

schokoladiges Zoats Rezept
icon 15 Min.
Schoko Protein Porridge Mit Feigen © foodspring
Schon morgens süß und schokoladig in den Tag starten, was gibt es besseres? Wir genießen deshalb unser morgendliches Protein Porridge besonders schokoladig. Aber keine Sorge, wir vergessen natürlich nicht unsere Portion Obst und Gemüse. Bei uns im Haferbrei versteckt sich nämlich feingeraspelte Zucchini und getoppt ist das cremige Frühstück mit frischen Feigen – ein wahrer Genuss für kalte Herbsttage.

Zutaten

3 Personen

  • 100 g
    Haferflocken
  • 200 ml
    Haferdrink
  • 350 ml
    Wasser
  • 125 g
    Zucchini
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 3 EL
  • 1 EL
  • Eine Prise
    Salz
  • 3
    Feigen
  • Optionale Toppings
    Sojajoghurt, Agavendicksaft (oder Honig), geröstete Nüsse, Kakaonibs

Zubereitung

  • 1

    Zucchini fein reiben.

  • 2

    Alle Zutaten für das Porridge (bis auf die Feigen) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und das Porridge unter regelmäßigem Rühren weitere 3 Min. eindicken lassen.

  • 3

    Währenddessen die Feigen vierteln.

  • 4

    Das Protein Porridge auf drei Schüsseln aufteilen und nach Belieben mit Joghurt, Honig, gerösteten Nüssen und Kakaonibs toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
18g
Kohlenhydrate
52g
Fett
10g
Kalorien
392 kcal