Gesunde Schoko-Doppelkekse
Plätzchen backen ohne Zuckerzusatz
40 Min.
Die vorweihnachtliche Zeit hat nun offiziell begonnen und somit auch die Lust nach leckeren Plätzchen. In unseren putzigen Doppelkeksen verbirgt sich innen eine leckere Überraschung: Eine zarte Schokocreme mit würzigem Lebkuchen-Geschmack. Was sich allerdings nicht in den Doppelkeksen verbirgt sind Unmengen an zugesetztem Zucker.
Zutaten
1
Person
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50 mlWasser, kalt
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30 gStevia
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50 gMaismehl
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50 gMandelmehl
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50 gKastanienmehl (oder Buchweizenmehl)
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30 gReismehl
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1 TLBackpulver
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0.5 TLVanilleextrakt
Zubereitung
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1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl deiner Wahl dazugeben.
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2
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
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3
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
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4
Teig auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ausrollen (2-3mm).
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5
Mit einer runden Keksform Kreise (ca. 24 Stück) ausstechen. In die Hälfte der Kekse kleinere Kreise ausstechen.
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6
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 13-15 Min. backen.
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7
Kekse auskühlen lassen. Je einen halben TL Protein Cream auf die Kekse ohne Loch geben und mit den Keksen mit Loch bedecken.
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8
Doppelkekse nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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1Guten Appetit!
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Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
4g
Kohlenhydrate
10g
Fett
5g
Kalorien
102 kcal