Schokoladiges Chiapudding Eis

Wer hätte gedacht, dass Chiapudding so cremig sein kann!
icon 90 Min.
chocolate chia pudding ice cream high protein with whipped cream and sprinkles © foodspring
Wenn du kein Fan der Textur von Chiapudding bist, ist diese Variation genau das Richtige für dich. Gefroren & gemixt wird der Chiapudding zu einem cremigen Eis. Mit Schoko-Molkenprotein aromatisiert, für ein proteinreiches süßes und schokoladiges Dessert. Getopt mit Streuseln und mehr Chiasamen für den Crunch.

Zutaten

2 Personen

  • 120 g
    Griechischer Joghurt, 0% Fett
  • 180 ml
    Magermilch
  • 2 TL
    Kakaopulver, ungesüßt

Zubereitung

  • 1

    Kombiniere alle Zutaten in einer Schüssel und verquirle alles. Zum Eindicken 5 Minuten beiseite stellen, dann in einen Vorratsdose oder eine Eiswürfelform geben und 3-4 Stunden lang einfrieren, bis der Pudding fest ist.

  • 2

    Den gefrorenen Chiapudding aus dem Gefrierschrank nehmen. Falls du einen Lebensmittelbehälter benutzt hast, lass den gefrorenen Chiapudding 10-20 Minuten auftauen, bis er weich genug ist, um ihn in eiswürfelgroße Stücke zu schneiden. Falls du eine Eiswürfelform benutzt hast, nimm alle Würfel heraus.

  • 3

    Die Würfel gefrorenen Chiapudding in einen Hochgeschwindigkeits-Mixer geben, glatt und cremig rühren. Vielleicht musst du gelegentlich anhalten, um die Seiten herunterzukratzen.

  • 4

    Sobald die Konsistenz weich ist, auf die Schalen verteilen. Füge alle Toppings hinzu, die du magst, und serviere das Chiapudding Eis sofort.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
90 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
26g
Kohlenhydrate
11g
Fett
8g
Kalorien
229 kcal