Japanisches Katsu Sando Sandwich Rezept

die etwas andere Brotzeit
icon 20 Min.
Japanisches Katsu Sando Sandwich © foodspring
Proteinreich, knusprig & vegan – wir bringen den japanischen Snack zu dir nach Hause!

Zutaten

2 Personen

Für die japanische Mayonnaise:

  • 1 EL
    japanische Mayonnaise
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1 TL
    Senf
  • 0.5 TL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Zitronensaft

Für das Schnitzel:

  • 0.25
    Knollensellerie
  • 1 TL
    Senf
  • 35 g
    Panko-Brösel
  • 35 g
    Dinkelmehl
  • 35 ml
    Sojadrink
  • 1 TL
    Rapsöl

Für den Belag:

  • 1 EL
    Worcestershire-Soße, vegan
  • 40 g
    Rotkohl
  • 1 EL
    Reisweinessig

Zubereitung

  • 1

    Das vegane Proteinbrot nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 2

    Den Rotkohl so fein wie möglich hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Reisweinessig beträufeln. Eine Prise Salz dazugeben.

  • 3

    Alle Zutaten für die japanische Senf-Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Beiseitestellen.

  • 4

    In einem mittelgroßen Top gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

  • 5

    Die Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 6

    Die Selleriescheiben für 4-5 Min. im kochendem Wasser garen.

  • 7

    Die Selleriescheiben abtrocknen und kurz abkühlen lassen, dann mit dem Senf einpinseln.

  • 8

    Drei verschiedene Teller bereitstellen: die pflanzliche Milch in den ersten Teller füllen, das Mehl und das Paniermehl in die beiden restlichen Teller.

  • 9

    Jede Selleriescheibe zuerst im Mehl wälzen, dann in den Pflanzendrink tunken und zuletzt im Paniermehl wenden.

  • 10

    Pflanzliches Öl in einer heißen Pfanne erwärmen.

  • 11

    Die Sellerieschnitzel von jeder Seite goldbraun im Öl braten und jedes Schnitzel gut salzen und pfeffern.

  • 12

    Das Proteinbrot in Scheiben schneiden.

  • 13

    Worcestershire-Soße in einen Teller geben und die panierten Schnitzel darin wenden. Sie sollten die Soße schön aufsaugen.

  • 14

    Dann das Katsu Sando Sandwich zusammenstellen: Das Brot mit der japanischen Senf-Mayo bestreichen. Brote mit den Schnitzeln und dem Rotkohl belegen. Dann die Kruste abschneiden, damit ein gleichmäßiges Quadrat entsteht.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
42g
Kohlenhydrate
27g
Fett
39g
Kalorien
612 kcal