Gefüllte Salted Caramel Donuts
Zutaten
Für den Hefeteig:
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250 gDinkelmehl
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1 Pck.Trockenhefe
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125 mlHaferdrink
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50 gKokosblütenzucker
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Eine PriseSalz
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zum FrittierenPflanzlisches Fett
Für das Salted Caramel Frosting:
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15 mlHaferdrink
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300 gSkyr-Joghurt, vegan
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0.5 EL
Zubereitung
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1
Pflanzendrink leicht erhitzen (der Drink sollte nicht wärmer als 37°C sein).
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2
Lauwarmen Pflanzendrink, Trockenhefe und Kokosblütenzucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und die Mischung für etwa 10. Min. ruhen lassen. Es sollten sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
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3
Dann die Mischung in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben. Das Mehl, das Kokosöl und das Salz bei langsamer Geschwindigkeit vorsichtig hinzugeben. Gut kneten. Bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 8-10 Min. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kugel formen.
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4
Eine Schüssel mit etwas Pflanzenöl einfetten und die Kugel hineinlegen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und mindestens 60-90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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5
Auf einer bemehlten Fläche den Hefeteig ausrollen (ca. 2-3 cm). Dann mit einem großen Glas oder einer Ausstechform ungefähr 10 cm große Kreise ausstechen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
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6
Die Teigkreise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Weitere 30-40 Min. ruhen lassen.
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7
Pflanzliches Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne auf 165 bis 175°C erhitzen.
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8
Die Donuts für 30-45 Sekunden (oder bis sie goldbraun sind) von jeder Seite frittieren.
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9
Die Donuts vorsichtig aus dem Öl nehmen und auf ein Blatt Küchenpapier legen, damit das überflüssige Fett aufgesaugt wird.
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10
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Donuts frittiert sind.
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11
Donuts abkühlen lassen.
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12
Währenddessen das Salted Caramel Frosting vorbereiten: Haferdrink erwärmen und zusammen mit dem Whey Protein und dem Flavour Kick in einer kleinen Schüssel verquirlen. Es sollten sich keine Klumpen bilden.
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13
Salted Caramel Protein Cream hinzugeben und gut umrühren.
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14
Ein Loch in die Seite jedes Donuts stechen und sie mit Hilfe des Spritzbeutels mit dem Frosting füllen.
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15
Nach Belieben die Donuts mit einer Schokoglasur oder Puderzucker toppen.
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16
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1Guten Appetit!
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