Frischer Salat mit Steakstreifen
Zutaten
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400 gLendensteak
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1 TLChipotle Paste
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2 KolbenSüßer Mais
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2Paprika
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1 KopfRömersalat
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1Rote Zwiebel (klein), dünn geschnitten
CORIANDER CREME:
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100 gGriechischer Joghurt, 0% Fett
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30 gFrischer Koriander
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1 ZeheKnoblauch
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1 PriseSalz
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1Limette, ausgepresst
Zubereitung
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1
Das Steak auf Raumtemperatur kommen lassen. Die Chipotle-Paste über das gesamte Steak verreiben und mit Salz würzen. Eine Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen und, sobald sie sehr heiß ist, das Steak dazugeben. Insgesamt 7—10 Minuten kochen lassen, dabei die Hälfte der Garzeit umdrehen, bis es medium-rare gebraten ist. Von der Bratpfanne nehmen und auf ein Schneidebrett legen. 15 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
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2
In der Zwischenzeit den Mais in der selben Grillpfanne bei starker Hitze grillen, dabei gelegentlich wenden, bis er überall leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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3
Die Paprika in dieselbe Grillpfanne geben und bei starker Hitze kochen, dabei gelegentlich wenden, bis sie überall leicht geschwärzt sind. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Mit einem Teller abdecken und für 5 Minuten zum Dämpfen beiseite stellen. Durchsteche jede Paprika damit der Dampf entweichen kann, ziehen dann unter fließendem kaltem Wasser die verkohlte Haut ab und entferne den Stiel und die Samen. Zerreiße sie dann in kleine Steifen.
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4
Schneide die Körner von den Maiskolben mit einem scharfen Messer ab. Den Salat hacken und zusammen mit Mais, Paprikastreifen und dünn geschnittenen Zwiebeln in eine Schüssel geben.
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5
Alle Koriandercreme Zutaten zusammenmischen, entweder in einem Mixer/einer Küchenmaschine oder in einer Schüssel mit einem Stabmixer, bis du eine glatte Masse erhältst. Über das Gemüse träufeln und vermengen.
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6
Den Salat auf einen Servierteller geben und mit dem geschnittenen Steak belegen, dann servieren.
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1Guten Appetit!
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