Rohkostsalat Rotkohl-Karotte-Apfel
Knackig-frischer Rohkostsalat
25 Min.
Farbenfroh und abwechslungsreich sollte gesunde Ernährung sein. Dieses Rohkostsalat Rezept ist genau das und noch dazu sehr lecker.
Zutaten
4
Personen
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500 gfrischer Rotkohl
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150 gKarotten
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250 gÄpfel
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4 ELHonig
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6 ELBalsamicoessig
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4 ELOlivenöl
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2 ELSenf
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1 StückIngwer (geschält, halbe Daumengröße)
Salz, Pfeffer
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optionalChia Samen von foodspring
Zubereitung
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1
Schneide den Rotkohl in zwei Hälften, entferne den Strunk und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
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2
Karotten und Äpfel ebenfalls raspeln. Ingwer in feine Stücke schneiden.
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3
Ingwer, Honig, Öl, Essig und Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
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4
Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen, nach Geschmack salzen, pfeffern und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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5
Vor dem Servieren den Rohkostsalat mit gerösteten Sesamkörnern und gehackten Walnüssen oder unseren Chia Samen garnieren.
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Vor dem Servieren den Rohkostsalat mit gerösteten Sesamkörnern und gehackten Walnüssen oder unseren Chia Samen garnieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
3g
Kohlenhydrate
33g
Fett
16g
Kalorien
300 kcal