Schokoladige Rote Bete Brownies mit Avocado Frosting
Zutaten
Für die Brownies:
-
230 gRote Bete, gekocht
-
115 gDinkelmehl
-
180 gKokosblütenzucker
-
1 EL
-
60 g
-
30 gKakaopulver
-
0.25 TLBackpulver
-
0.25 TLNatron
-
75 gZartbitterschokolade
-
4 ELHaferdrink
-
Eine PriseSalz
Für das Frosting:
-
1Avocado
-
4Medjool Datteln, entkernt
-
30 gKakaopulver
-
1 TL
-
4 ELAhornsirup
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
2
Eine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
-
3
Rote Bete mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers fein pürieren.
-
4
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
-
5
Feuchte Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verquirlen.
-
6
Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen.
-
7
Den Brownie für 15-20 Min. bei 180°C backen, bis die Oberfläche vollständig gebacken ist.
-
8
Den Brownie beiseitestellen und abkühlen lassen.
-
9
Währenddessen das Frosting zubereiten: Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
-
10
Das Frosting auf dem abgekühlten Rote Bete Brownies verteilen und in 16 Stücke schneiden.
-
11
Rote Bete Brownies nach Belieben mit Schokoraspeln, gerösteten Nüssen oder Nussmus toppen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel