Proteinreiche Rote Beete Burger Patties
Zutaten
Für die Rote Beete Patties:
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120 gRote Beete, frisch
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1 kl.Zwiebel
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1Knoblauchzehe
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1 DoseKidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
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2 ELSojasauce (ggf. glutenfrei)
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1 ELTahin (Sesampaste)
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0.5 TLSalz
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0.5 TLPfeffer
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1 TLCumin (Kreuzkümmel)
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0.5 BundPetersilie, frisch
Zubereitung
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1
Rote Beete schälen und mit einer Reibe in feine Stücke reiben. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
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2
Kidneybohnen abtropfen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer klebrigen Masse mixen. Wahlweise können die Zutaten auch in ein hohes Gefäß gefüllt und mit einem Stabmixer grob püriert werden. Grobe Stücke in der Masse sind in Ordnung.
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3
Mit den Händen nun 6 Patties formen.
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4
Die Rote Beete Burger können mit etwas Öl in der Pfanne auf jeder Seite 3-4 Min. angebraten werden.
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5
Oder bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Min. im Backofen gebacken werden. Patties nach der Hälfte der Backzeit wenden.
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6
Rote Beete Burger nun nach Belieben zusammenstellen. Wir verwenden unser veganes Proteinbrot als Burgerbrötchen, Salat, Avocado, Tomate, Zwiebeln und Sprossen.
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1Guten Appetit!
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