Saftiger Rhabarberkuchen mit Streusel
Zutaten
Für den Teig:
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120 gApfelmark
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100 gKokosblütenzucker
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200 mlSojamilch
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1 TLVanilleextrakt
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250 gHafermehl (oder Dinkelmehl)
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1 Pck.Backpulver
Für den Belag:
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300 gRhabarber
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40 g
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4 TL
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70 gHafermehl (oder Dinkelmehl)
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20 gMandelblättchen
Zubereitung
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1
In einer großen Schüssel Apfelmark, Kokosblütenzucker, flüssiges Kokosöl, Sojamilch und Vanilleextrakt vermischen.
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2
Nun Hafermehl und Backpulver mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
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3
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø22-24cm) geben. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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4
Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
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5
Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Händen etwas festdrücken.
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6
Für die Streusel in einer kleinen Schüssel festes Kokosöl, Flavour Kick und Hafermehl miteinander vermengen. Dafür gerne die Hände nehmen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
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7
Streusel auf den Rhabarberkuchen verteilen. Anschließend mit Mandelblättchen bestreuen.
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8
Rhabarberkuchen für 55-60 Min. zugedeckt backen. Den Kuchen die letzten 10 Min. aufgedeckt weiterbacken. Stichprobe machen.
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9
Den Rhabarberkuchen etwas auskühlen lassen und anschließend in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
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1Guten Appetit!
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