Schnelles Reissalat Rezept
Einfache Salatidee für die Grillparty
30 Min.
Video abspielen
Am Wochenende wird gegrillt. Dir fehlt noch der Salat zum Mitbringen? Kein Problem, wir schaffen Abhilfe! Bei diesem Rezept für Reissalat kann nichts schiefgehen. Auch das Dressing ist im Handumdrehen zusammengerührt und enthält statt Zucker eine fruchtig-leckere Zutat: Aprikosen-Marmelade.
Zutaten
4
Personen
Für den Salat:
-
400 gReis
-
200 ggeröstete Paprika, aus dem Glas
-
2Karotten, klein
-
50 BundPetersilie
-
3Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
-
2 ELAprikosen-Marmelade
-
50 mlOlivenöl
-
1 ELSenf
Zubereitung
-
1
Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. In eine große Schüssel geben.
-
2
Sämtliches Gemüse in dünne Streifen schneiden. Petersilie hacken.
-
3
Gemüse zum kalten Reis geben und alles vermischen.
-
4
Alle Zutaten für das Dressing vermengen und über den Reissalat gießen. Unterheben.
-
5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren kühl lagern. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
5g
Kohlenhydrate
46g
Fett
15g
Kalorien
342 kcal