Reispfanne mit mariniertem Tempeh und Erdnusssoße
Proteinreiches Rezept
10 Min.
Nach dem Training genießen wir gerne eine warme Reispfanne mit ganz viel Gemüse. Wir geben dem würzigen Gericht aber noch ein knuspriges und proteinreiches Highlight durch einen marinierten und kross angebratenen Tempeh-Spieß. Noch ein oder zwei Löffel Erdnusssoße draufgeben und schon hat man eine ideale Mahlzeit, die super schnell zubereitet ist und einen bei den Trainingszielen unterstützt.
Zutaten
1
Person
-
65 gReis
Für den Tempeh-Spieß:
-
85 gTempeh
-
1 ELSojsoße
-
1 TLErdnussöl
Für die Erdnusssauce:
-
0.5 ELLimettensaft
-
1 ELSojasoße
-
1 TLAgavendicksaft
-
1 ELWasser
Zubereitung
-
1
Tempeh würfeln. Sojasoße und Erdnussöl in eine Schüssel geben. Gut umrühren. Tempeh dazugeben und für mindst. 10 Min. marininieren.
-
2
Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und gut umrühren.
-
3
Tempeh von allen Seiten in einer heißen Pfanne 2 Min. kross anbraten.
-
4
Währenddessen Reis nach der Packungsanleitung zubereiten.
-
5
Reispfanne zusammen mit dem Tempeh und der Erdnusssoße servieren.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
33g
Kohlenhydrate
45g
Fett
20g
Kalorien
518 kcal