Gefüllte Ratatouille-Teigtaschen

Proteinreiches Fingerfood für deine Lunchbox
icon 50 Min.
Ratatouille-Teigtaschen © foodspring
Wenn bei uns Zucchinis, Auberginen und Tomaten zuhause rumliegen, müssen wir einfach ein würziges Ratatouille zaubern. Oft kann man den Gemüseauflauf aber schlecht in seine Lunchbox packen. Deshalb füllen wir unser Ratatouille Gemüse in selbstgemachte Teigtaschen. Durch die Protein Pizza Backmischung sind unsere Ratatouille-Taschen vegan, proteinreich und kohlenhydratarm. Für uns der perfekte mediterrane Genuss!

Zutaten

3 Personen

Für den Teig:

  • 200 ml
    Wasser

Für die Füllung:

  • 1
    Schalotte
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    Zucchini
  • 4
    Tomaten
  • 80 g
    Aubergine
  • 45 g
    Paprika, rot
  • 15 g
    Oliven, schwarz
  • 15 g
    Tomaten, sonnengetrocknet
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 50 ml
    Wasser
  • 15 g
    Basilikum, frisch
  • 0.5 TL
    Oregano, getrocknet
  • 0.5 TL
    Paprikapulver
  • 0.5 TL
    Thymian, getrocknet
  • Eine Prise
    Salz

Pfeffer

  • Optionale Beilage
    Salat mit selbstgemachtem Dressing (z.B. Feldsalat)

Zubereitung

  • 1

    Schalotte, Zucchini, Tomaten, Aubergine und Paprika fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Sonnengetrocknete Tomaten in feine Streifen und Oliven in Scheiben schneiden.

  • 2

    Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

  • 3

    Schalottenwürfel und gehackten Knoblauch dazugeben und glasig anbraten.

  • 4

    Zucchini-, Auberginen- und Paprikawürfel dazugeben und weitere 3-4 Min. anbraten.

  • 5

    Tomatenwürfel, Tomatenmark, getrocknete Tomaten und Olivenscheiben in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.

  • 6

    Basilikum fein hacken und zusammen mit den restlichen Gewürzen unter das Ratatouille mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7

    Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 8

    Für den Teig, die Protein Pizza Backmischung und das Wasser in einer Schüssel vermengen.

  • 9

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 0,5-1 cm) und mit einem Ausstecher (oder einem großen Glas) Kreise ausstechen. Diese sollten etwa 10 cm groß sein. Die Teigreste immer wieder zu einer Kugel formen und ausrollen, bis du 12-14 Kreise hast.

  • 10

    Ein Esslöffel der Ratatouille-Füllung in die Mitte eines Kreises geben, die Ränder zu einem Halbmond zusammenklappen und die Taschen mit einer Gabel am Rand fest verschließen, damit die Füllung nicht hinausläuft. Diesen Vorgang für die restlichen Kreise wiederholen.

  • 11

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Ratatouille-Taschen darauf verteilen und mit etwas Kokosöl bestreichen.

  • 12

    Die Ratatouille-Taschen bei 180°C für 20-25 Min. goldbraun backen.

  • 13

    Nach Belieben mit einem Dip und einem frischen Salat servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
21g
Kohlenhydrate
21g
Fett
7g
Kalorien
280 kcal