Quinoa Salat mit Spinat, Mango und Avocado
Salat im Glas - praktisch für unterwegs
35 Min.
Für die TO-GO-Variante werden die Quinoa Salat Zutaten schichtweise in ein Weckglas gefüllt. Wichtig für das Befüllen bei Salaten im Glas: Zuerst kommen die Kohlenhydrate, dann der Salat und das Gemüse. Das Dressing sollte in einem separaten Glas oder einer Dose transportiert werden, sodass der Quinoa Salat nicht matschig wird.
Zutaten
2
Personen
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1Zwiebel, rot
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0.5Mango, mittelgroß
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1 reifeAvocado
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150 gQuinoa, ungekocht
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100 gSpinat, frisch
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120 gSchwarze Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
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2 ELTahin (Sesammus)
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2 ELZitronensaft
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1 ELOlivenöl
Zubereitung
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1
Die eingeweichten Bohnen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, bei geringer Hitze 50-60 Min. köcheln lassen. Auskühlen lassen.
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2
Quinoa in einem Sieb kurz abspülen, bis er klar wird. Bringe ca. 450 ml Wasser zum Kochen.
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3
Gebe den Quinoa hinzu und bei geringer Hitze etwa 12-15 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach alles in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
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4
Inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Mango und Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
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5
Den Spinat waschen und trocken tupfen.
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6
Für das Dressing Tahin, Zitronensaft, Olivenöl vermengen. Nach Belieben würzen.
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7
Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
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1Guten Appetit!
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Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
20g
Kohlenhydrate
72g
Fett
30g
Kalorien
671 kcal