Lunch Box Rezept: Quinoa Salat
Zutaten
Für die gerösteten Bohnen
-
100 ggrüne Bohnen (z.B. Buschbohnen)
-
1 TLOlivenöl
Für den Quinoa Salat (doppelte Menge)
-
75 gQuinoa, roh
-
225 mlGemüsebrühe
-
2 Stielefrische Minze
-
0.25Zwiebel, rot
-
100 gGurke
-
70 gbraune Linsen (aus der Dose)
-
0.5kleiner Granatapfel
-
30 gFetakäse
-
2 ELOlivenöl
-
1 ELApfelessig
-
1 TLHonig
Für die Toppings/Snacks
-
0.5Avocado
-
5 gChia Samen von foodspring
-
1 Handvollgrüne Weintrauben
-
1Protein Bar von foodspring
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
2
Die Enden der Bohnen abschneiden und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. 20-25 Minuten im Ofen rösten.
-
3
Die Quinoa nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen.
-
4
Die Minze hacken, die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und die Gurke würfeln. Die Linsen abgießen und abtropfen lassen und die Kerne aus dem Granatapfel befreien.
-
5
Die fertige Quinoa zusammen mit dem gesamten Gemüse / Obst in eine Schüssel geben und vermengen. Den Feta mit den Händen zerbröckeln und leicht untermengen.
-
6
Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und gut unterheben.
-
7
Die Hälfte des Salats in eine Box füllen. Den Rest kühl lagern. Die gerösteten Bohnen dazulegen und die Avocado als Topping hinzugeben. Mit Chia Samen bestreuen.
-
8
Nun die Trauben und den Proteinriegel ebenfalls verstauen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel