Putenfleischbällchen mit Kräutern
Zutaten
FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
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60 gfrischer Koriander
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500 gmageres Putenhackfleisch
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1 TLgemahlener Kreuzkümmel
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PriseSalz
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1 ELOlivenöl
FÜR DIE SÜSSE:
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0.5 ELOlivenöl
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1Zwiebel, gewürfelt
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0.5Chiliflocken
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(400g/ 14 oz) Dosegehackte Tomaten
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0.5Hühnerbrühwürfel
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0.5Zitrone, Schale fein gerieben
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0.25 TLZimtpulver
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2 ELHarissa-Paste
Kichererbsen, abgetropft und abgespült
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250 (400g/ 14 oz) Doselangkörniger brauner Reis
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4 TLnatürlicher Joghurt
Zubereitung
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1
Die Korianderstängel und -blätter sehr fein hacken. In eine Rührschüssel mit Truthahn, Proteinpulver, Instant-Haferflocken und Kreuzkümmel geben. Mit einer Prise Salz würzen und dann mit der Hand vermengen, bis alles gut vermischt ist.
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2
1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen gehäuften Esslöffel der Fleischbällchenmasse zu Kugeln formen und in die Pfanne geben. Auf allen Seiten goldgelb braten. Möglicherweise musst du dies in zwei Chargen tun, damit die Pfanne nicht zu voll wird.
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3
In einer separaten Pfanne den 1/2 Esslöffel Olivenöl und die Zwiebel bei mittlerer Hitze erhitzen. 7-10 Minuten kochen, bis sie anfangen, golden zu werden, dann Chiliflocken, Tomaten, Brühwürfel, Zitronenschale, Zimt, Harissa und Kichererbsen hinzufügen. Gib ½ Dose Wasser (etwa 1 Tasse / 250 ml) in die Pfanne und rühre alles zusammen. Zum Kochen bringen und dann 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht eindickt. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
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4
Den braunen Reis nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
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5
Die Fleischbällchen und die Sauce mit Reis, Joghurt und Salatblättern servieren.
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1Guten Appetit!
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