Proteinreiche Erdbeer-Shortcakes
Zutaten
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125 gDinkelvollkornmehl
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125 geinfaches Weißmehl
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1 ELBackpulver
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0.25 TLSalz
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50 gungesalzene Butter, kalt gewürfelt
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180 gGriechischer Joghurt mit 0% Fett
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4 ELMagermilch, dazu noch etwas zum Bestreichen
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1 ELPuderzucker (optional)
FÜLLUNG:
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60 mlSchlagsahne
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150 gGriechischer Joghurt mit 0% Fett
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600 gErdbeeren, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180C-Ventilator (200C ohne Lüfter) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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2
Beide Mehlsorten, Proteinpulver, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen und gut umrühren. Füge die Butter hinzu und knete sie mit den Fingerspitzen in die trockenen Zutaten ein, bis keine großen Butterklumpen mehr übrig sind.
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3
Mische den Joghurt und die Milch zusammen, gieße sie in die Schüssel mit der Mehlmischung und rühre vorsichtig um, um einen leicht klebrigen Teig zu erhalten.
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4
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und die Oberseite mit etwas mehr Mehl bestäuben. Rolle den Teig so aus, dass er etwa 2 cm dick ist. Mit einem Messer oder einem Glas in 6 Scones schneiden und die Reste nach Bedarf erneut rollen.
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5
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Mit etwas Milch bestreichen, mit Puderzucker bestreuen (falls verwendet) und 12-17 Minuten goldbraun backen.
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6
Für die Füllung die Sahne in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen, bis weiche Spitzen entstehen. Joghurt und Proteinpulver glatt rühren.
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7
Die halbierten, mit Joghurtcreme und geschnittenen Erdbeeren gefüllten Shortcakes servieren.
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1Guten Appetit!
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