Protein Waffeln herzhaft
Das Rezept für ultimativ saftige und deftige Waffeln
25 Min.
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Probier mal etwas Neues. Wie zum Beispiel diese Leckerbissen hier. Wenn du generell nicht so der süße Typ bist, dann sind saftige Waffeln mit Spinat genau das Richtige für dich. Der Quark macht sie besonders köstlich. Statt Weizenmehl kannst du unsere Instant Oats verwenden. Ist aber natürlich kein Muss.
Zutaten
1
Person
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3Eier
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120 gInstant Oats von foodspring (oder Haferflocken)
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200 gMagerquark
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1 TLBackpulver
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1 StangeFrühlingszwiebel
einige Basilikumblätter
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1 HandvollSpinat, frisch
-
1 TLSalz
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0.5 TLPfeffer
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1 TLKnoblachpulver (optional)
Zubereitung
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1
Die Eier, Instant Oats, den Magerquark und das Backpulver in einem Mixer cremig mixen.
-
2
Tipp: Das klappt auch mit einem Handrührgerät. Wenn du Haferflocken verwendest, diese vorher zu Mehl verarbeiten.
-
3
Die Frühlingszwiebeln, Basilikumblätter und den Spinat klein schneiden und mit in den Behälter geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und grob mit einem Löffel vermengen.
-
4
Die Waffeln in einem Waffeleisen ausbacken. Es ergeben sich etwa 6 Waffeln.
-
5
Die fertigen Waffeln beispielsweise mit etwas Joghurt und einer Tomaten-Avocado-Salsa servieren.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
10g
Kohlenhydrate
16g
Fett
4g
Kalorien
140 kcal