Protein Tiramisu
Zutaten
Für den Biskuitteig:
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4Eier
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2 Whey Protein Kaffee von foodspring
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etwasStevia zum Süßen (oder anderes Süßungsmittel)
Für die Creme:
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2 TLVanilleextrakt
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etwasStevia zum Süßen (oder anderes Süßungsmittel)
Für das Topping:
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EL ELKakaopulver, ungesüßt
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2
Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
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3
Das Eigelb, Whey Protein Pulver, Backpulver und Stevia nach persönlichem Geschmack schaumig rühren. Dann das Eiweiß unterheben.
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4
Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Die Masse hineingeben und glattstreichen.
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5
Für 10 Min. backen und anschließend etwas abkühlen lassen. (Keine Sorge, der Hügel in der Kuchenmitte verschwindet nach einiger Zeit.)
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6
Für die Creme den Magerquark mit dem Whey Protein Pulver, Vanilleextrakt und Zimt vermengen. Mit Stevia süßen, bis der gewünschte Süßegrad erreicht wurde. Mit einem Schuss Milch wird die Masse cremiger.
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7
Den Biskuitteig in längliche Stücke schneiden. Den Boden einer beliebigen Form mit der Hälfte des Biskuits belegen.
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8
Die Hälfte der Quarkcreme darauf geben und verstreichen. Danach wieder eine Schicht Biskuitteig darauflegen. Dann die restliche Quarkcreme.
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9
Abschließend Protein Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen und für 30 Min. kaltstellen.
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1Guten Appetit!
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