Protein Pasta mit Lachs und Spargel
Zutaten
Für den Lachs:
-
125 gLachsfilet
-
1Knoblauchzehe
-
1 TLOlivenöl
-
0.5Zitrone
Für die Pasta:
-
0.5 kl.Zwiebel
-
150 gSpargel, grün
-
1 ELOlivenöl
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
2
Den Lachs kalt abbrausen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in eine mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form geben.
-
3
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer sowie ein paar Petersilienblättern zum Lachs geben und diesen damit einmassieren.
-
4
Lachfilet für 15 Min. im Ofen garen.
-
5
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen.
-
6
Zwiebel würfeln. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen anschließend in 2cm große Stücke schneiden.
-
7
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Spargel ebenfalls hinzugeben und für 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.
-
8
Sobald das Wasser im Topf kocht, salzen und Nudeln hineingeben. Die Nudeln 7 Min. al dente kochen und dann in die Pfanne zum Spargel geben.
-
9
Einen kleinen Schuss Nudelwasser mit in die Pfanne geben und alles unter Rühren kurz erhitzen.
-
10
Den Lachs aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel in kleine Stücke rupfen und unter die Nudeln mischen.
-
11
Pasta mit Lachs und Spargel auf einem Teller servieren und mit Petersilie garnieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel