Vegane Protein Pasta Bolognese

Goodbye Carbs
icon 35 Min.
© foodspring
Auf Pasta verzichten macht keinen Spaß. Auf zu viele Kohlenhydrate schon. Unsere Protein Pasta hat satte 66% weniger Carbs und besteht zu 50% aus feinstem Erbsenprotein-Konzentrat. Sojafrei und ohne tierische Produkte.

Zutaten

2 Personen

Für die Bolognese Soße:

  • 100 g
    Sojagranulat/-schnetzel
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Zwiebel
  • 1 gr.
    Karotte
  • 2
    Stangensellerie
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten
  • 2 EL
    Tomatenmark

Zubereitung

  • 1

    Sojagranulat mit der Gemüsebrühe übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit anschließend abgießen, etwa 150 ml davon aufheben.

  • 2

    Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Öl in einem Topf warm werden lassen und Sojagranulat scharf darin anbraten, bis es eine braune Farbe annimmt.

  • 4

    Das gesamte Gemüse mit in den Topf geben und einige Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.

  • 5

    Tomaten, Tomatenmark und die aufgehobene Gemüsebrühe hinzugeben und alles für 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach Belieben noch ein Lorbeerblatt mitkochen.

  • 6

    In der Zwischenzeit die Protein Pasta in Salzwasser kochen.

  • 7

    Bolognese nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
13g
Kohlenhydrate
7g
Fett
4g
Kalorien
119 kcal