Vegetarischer Protein Flammkuchen

Herbstliches Rezept mit Kürbis
icon 40 Min.
Herbst Protein Flammkuchen Rezept © foodspring
Der Herbst bringt Wohlfühlgerichte aller Art. Flammkuchen und Kürbis sind in den kälter werdenden Monaten kaum wegzudenken. Mit unserem Rezept kannst du gleich beides auf einmal genießen. Hauchdünner Protein Flammkuchen mit Kürbisspalten, bei dem du kein schlechtes Gewissen haben musst. Die praktische Teigmischung enthält 74% weniger Kohlenhydrate und ist sehr kalorienarm. Wer kann bei einem ganzen Flammkuchen mit weniger als 500 kcal nein sagen?

Zutaten

1 Person

  • 100 ml
    Wasser, lauwarm
  • 60 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 60 g
    Birne, mit Schale
  • 0.5
    Zwiebel, rot
  • 50 g
    Frischkäse, Balance

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Ruhen lassen.

  • 3

    Derweil Kürbis, Birne und Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden.

  • 4

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig sehr dünn ausrollen / mit den Händen plattdrücken.

  • 5

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Min. vorbacken.

  • 6

    Protein Flammkuchen mit Frischkäse bestreichen. Mit Kürbis, Birne und Zwiebel belegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 7

    Für weitere 15 Min. knusprig backen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
32g
Kohlenhydrate
33g
Fett
14g
Kalorien
461 kcal