Glutenfreie Pizzastangen
Gesundes Fingerfood leichtgemacht
50 Min.
Diese Pizzastangen werden dich aus den Socken hauen! Sie erinnern uns optisch an die Knusperstangen, die man auch beim Bäcker kaufen kann. Nur eben selbstgemacht und viel gesünder. Als Fingerfood für Partys, Geburtstage, Kinoabende, etc. sind sie besonders gut geeignet. Du musst dich nur noch um die Füllung kümmern, denn der glutenfreie Teig ist schon so gut wie fertig. Du und deine Gäste, ihr werdet begeistert sein.
Zutaten
12
Personen
Für den Teig:
-
1 TLBackpulver
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200 mlWasser, lauwarm
Für die Füllung:
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3 ELTomatenmark
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1 TLitalienische Kräuter
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70 ggeriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
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1 ELOlivenöl
Zubereitung
-
1
Protein Pizza Pulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
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2
Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
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3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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4
Tomatenmark auf dem Pizzateig glattstreichen. Kräuter darüberstreuen. Käse gleichmäßig darauf verteilen. Belag etwas andrücken.
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5
Nun die kurze Seite nehmen und zur Hälfte umklappen. Mit einem Messer oder Pizzaschneider 1,5-2 cm dicke Streifen (ca. 12 Stück) aus dem Teig schneiden.
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6
Jeden Streifen zu einer Spirale eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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7
Die Pizzastangen je mit etwas Olivenöl bepinseln und dann für 25-30 Min. knusprig backen.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
easy
Nährwert, pro Portion
Proteine
6g
Kohlenhydrate
4g
Fett
4g
Kalorien
84 kcal