Glutenfreie Pizza Calzone

Den Klassiker gesünder genießen
icon 45 Min.
Pizza Calzone © foodspring
Mamma mia, sieht das lecker aus! Verwandel deine Küche mit dieser Pizza Calzone in ein italienisches Restaurant. Was unser Rezept so einzigartig macht: Die Teigbackmischung verzichtet komplett auf Weißmehl und setzt dafür zu 100% auf hochwertige Pflanzenproteine. Dank unserer ausgeklügelten Rezeptur ist die Pizza auch geschmacklich ein richtiger Genuss.

Zutaten

1 Person

Für den Teig:

  • 100 ml
    Wasser, lauwarm

Für die Füllung:

  • 80 ml
    passierte Tomaten (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Oregano)
  • 2 Scheiben
    Schinken
  • 1 Handvoll
    Babyspinat
  • 3
    Champignons
  • 0.25
    Zwiebel
  • 50 g
    Mozzarella, light

Zubereitung

  • 1

    Protein Pizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.

  • 2

    Teig auf bemehltem Backpapier in Pizzaform ausrollen. Eine Hälfte mit Tomatensoße bestreichen.

  • 3

    Champignons und Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten auf der Tomatensoße verteilen.

  • 4

    Teigränder leicht anfeuchten. Die nicht belegte Hälfte über die Füllung klappen und die Ränder fest andrücken.

  • 5

    Pizza Calzone für 25-30 Min. im Backofen bei 180 Grad backen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
easy

Nährwert, pro Portion

Proteine
52g
Kohlenhydrate
26g
Fett
12g
Kalorien
501 kcal